الرئيس التنفيذي لأويسس 500 Oasis500
تعتبر سمات الخبير الاقتصادي والاستراتيجي والريادي من الصفات الحقيقية والفعلية للسيد يوسف حميد الدين، لكن أكثر ما يثير الإعجاب به هو رؤيته. فهو يؤمن أن أقوى حافز للنمو وتحقيق الانجازات هو "الرؤية" التي تتحقق من خلال التركيز على التميز في الناس والهيكل التنظيمي .
وقد ساهمت دراسته للأساليب الكمية والمواضيع الاقتصادية في صقل تفكيره في حياته المهنية وساهم التدريب والإرشاد الذي تلقاه من القيادات العليا في شركة بروكتور اند غامبل في صياغة مفهومه "للإستراتيجية"، حيث أصبح للكلمة معنى جديد بعد اكتساب الخبرات من كبار المسؤولين والمدراء وهم يتحدثون ويطبقون المفاهيم عن هذا الموضوع لساعات طويلة.
وقد كان السيد يوسف من الرواد الأوائل الذين قاموا بإنشاء صناعة التسويق المباشر في المنطقة. وقام بعمل مزيج رائع من الخبرات من خلال المشاركة مع جمعية التسويق المباشر الأمريكية في تأسيس جمعية التسويق المباشر العربية حيث بذل الكثير من الجهود لتعترف جامعة الدول العربية بجمعية التسويق المباشر العربية كنقطة مرجعية لصناعة التسويق المباشر، وحصل على اعتراف المجلس الاستشاري لاتحاد البريدي العالمي من خلال حصول مؤسسته على مقعد في الاتحاد يؤهله للضغط على مشغلي البريد من أجل التغيير المطلوب في المنطقة، كما أقنع الهيئة العامة للاستثمار السعودية على اعتماد السعودية كمركز لصناعة البيانات، إلى جانب عمله مع هيئة البريد السعودي من خلال تجهيز وتقديم نموذج عمل بقيمة 100 مليون ريال لا يزال قيد التسليم حتى الآن نظام شاهر .
وكانت نقطة الانطلاق للتسويق المباشر من خلال وكالته التي أسسها في عام 2000. وكان تركيز السيد يوسف خلال وجوده في شركة DMS على إيجاد وصناعة "القيمة" لذلك حاول شراء شركة Wenger في أوروبا في عام 2005 وتوحيد عملياته التجارية في أنحاء المنطقة في عام 2007 والذي لعب لاحقا دورا حاسما عام 2009 ليقنع الإدارة العليا في شركة أكسيوم بالاستحواذ المباشر على 70% أسهم مؤسسة سعودية – هي الأولى من نوعها في البلاد.
يوسف حميد الدين محب لريادة الأعمال، ويسعى دائما إلى المزيد من الابتكار، والمزيد من المخاطر المدروسة، وإلى تفعيل الجوانب اقتصادية لكافة المجالات لتعزيز ومضاعفة تأثيرها. وريادة الأعمال بالنسبة له ليست مجرد إنشاء شركة ما أو إعادة إحياء شركة مضطربة الأوضاع؛ فهو يعتقد أن الريادة عبارة عن رحلة مستمرة للتغلب على العديد من القيود وتجاوز الكثير من العقبات من اجل تحقيق رؤية لا أحد يراها إلا الريادي .
يعيش السيد يوسف اليوم في عمان وهو الرئيس التنفيذي لأويسس 500 Oasis500، الشركة الرائدة في مجال تمويل المراحل الأولية والاستثمار الأولي وهي الأولى من نوعها في الأردن ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. وتهدف أويسس 500 Oasis500 إلى دعم الرياديين من خلال تزويدهم بالتمويل والتدريب في محاولة لتسريع تحويل أفكار الأعمال إلى شركات ناشئة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ووسائل الإعلام الرقمية وتقنيات الهواتف النقالة والمحتوى الالكتروني.